Рекламный баннер 990x90px ban1
79.74
90.2

Слоеный конвертик с румяной корочкой, золотистой начинкой и нежным вкусом знаком многим благодаря насыщенной сласти

Слоеный конвертик с румяной корочкой, золотистой начинкой и нежным вкусом знаком многим благодаря насыщенной сласти. Традиционное армянское лакомство назук завоевало почетное место в сердцах сладкоежек.

Для приготовления нужно:

Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло, а также просейте муку.
В отдельной емкости замесите тесто. Для этого, тщательно перемешивая, постепенно соединяйте следующие компоненты: молоко, сливочное масло, яйца, соль, сахарный песок, куркуму, дрожжи.
После того, как масса будет готова, добавьте в нее муку, так же тщательно перемешивая до однородности.
Сформируйте из готового теста крупный шар, который затем необходимо поместить в отдельную емкость и смазать растительным маслом. Поставьте дрожжевую массу в теплое и темное место на расстойку на 1,5-2 часа.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в тарелке сливочное масло, сахарный песок и куркуму. Масса должна получиться вязкая и однородная.
После того, как тесто подойдет, раскатайте его в единый пласт толщиной в 1 см. Пласт из теста тщательно промажьте плотным слоем начинки, затем — сложите его пополам, дополнительно промяв скалкой.
Повторите предыдущие шаги вновь, а после — разделите заготовку на квадратики.
Разогрейте духовку  и поместите пергамент для выпечки на противень.
Поместите противень со сладостями в духовой шкаф на 20-25 минут. После того, как десерт станет золотистого цвета, лакомство можно доставать из духовки.

Традиционное армянское лакомство готово!

#армянские_рецепты
#армянская_кухня
12

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы