Правильно хранить продукты особенно важно, когда едой закупаются впрок. Развенчиваем 5 популярных мифов о хранении продуктов.
Правильно хранить продукты особенно важно, когда едой закупаются впрок. Развенчиваем 5 популярных мифов о хранении продуктов.
⠀
Миф №1: Нужно загрузить холодильник по максимуму, чтобы температура в нём оставалась низкой.
⠀
Все ровно наоборот: чем меньше воздуха внутри, тем сложнее холодильнику поддерживать низкую температуру. Обязательно оставляйте между продуктами хотя бы небольшое пространство.
⠀
Миф №2: Хлеб можно хранить в холодильнике.
⠀
В холодильнике ускоряются процессы кристаллизации крахмала, из-за которых черствеет хлеб. Лучше всего хранить хлеб в хлебнице с отверстиями, бумажном пакете для выпечки или холщовом мешочке. А вот в морозилке лишнему хлебу самое место, только не забудьте предварительно его нарезать.
⠀
Миф №3: Продукты могут храниться в морозилке вечность.
⠀
К сожалению, даже при очень низких температурах еда со временем теряет свои вкусовые качества. «Заморозку» лучше съедать в течение 3-6 месяцев.
⠀
Миф №4: Сыр можно хранить в магазинной упаковке.
⠀
Нет, так он испортится гораздо раньше времени. Лучше всего завернуть сыр в пергаментную бумагу или восковую салфеточку – он будет «дышать» и не засохнет.
⠀
Миф №5: Все овощи и фрукты можно хранить в одной секции.
⠀
Многие овощи и фрукты, например, помидоры, груши, киви, бананы выделяют этилен. Это бесцветный газ, провоцирующий созревание. Так что нужно хранить разные виды фруктов и овощей отдельно друг от друга.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: