Рекламный баннер 990x90px ban1
79.74
90.2

Правильно хранить продукты особенно важно, когда едой закупаются впрок. Развенчиваем 5 популярных мифов о хранении продуктов.

Правильно хранить продукты особенно важно, когда едой закупаются впрок. Развенчиваем 5 популярных мифов о хранении продуктов.

Миф №1: Нужно загрузить холодильник по максимуму, чтобы температура в нём оставалась низкой.

Все ровно наоборот: чем меньше воздуха внутри, тем сложнее холодильнику поддерживать низкую температуру. Обязательно оставляйте между продуктами хотя бы небольшое пространство.

Миф №2: Хлеб можно хранить в холодильнике.

В холодильнике ускоряются процессы кристаллизации крахмала, из-за которых черствеет хлеб. Лучше всего хранить хлеб в хлебнице с отверстиями, бумажном пакете для выпечки или холщовом мешочке. А вот в морозилке лишнему хлебу самое место, только не забудьте предварительно его нарезать.

Миф №3: Продукты могут храниться в морозилке вечность.

К сожалению, даже при очень низких температурах еда со временем теряет свои вкусовые качества. «Заморозку» лучше съедать в течение 3-6 месяцев.

Миф №4: Сыр можно хранить в магазинной упаковке.

Нет, так он испортится гораздо раньше времени. Лучше всего завернуть сыр в пергаментную бумагу или восковую салфеточку – он будет «дышать» и не засохнет.

Миф №5: Все овощи и фрукты можно хранить в одной секции.

Многие овощи и фрукты, например, помидоры, груши, киви, бананы выделяют этилен. Это бесцветный газ, провоцирующий созревание. Так что нужно хранить разные виды фруктов и овощей отдельно друг от друга.
4

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы