Пастынер — традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой рагу из мяса с овощами, чаще всего с тыквой
Пастынер — традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой рагу из мяса с овощами, чаще всего с тыквой. Блюдо готовится долго и на медленном огне, что позволяет мясу стать мягким и сочным, а овощам — пропитаться ароматами специй.
Для приготовления нужно:
Мясо очистить от плёнок и сухожилий, вымыть, нарезать небольшими кубиками;
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 20 г топлёного масла, обжарить кусочки мяса до румяной корочки;
Залить баранину кипятком, чтобы кусочки мяса были покрыты, и тушить на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут;
Тыкву нарезать небольшими ломтиками. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нём кусочки тыквы по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить тыкву в другую посуду;
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся от тыквы топлёном масле до золотистого цвета;
Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать крупными ломтиками;
В сковороду с бараниной добавить обжаренный лук и половину рубленой зелени, немного посолить, поперчить и перемешать;
Поверх баранины выложить слой тыквы и слой помидоров;
Разогреть духовку до 160–170 °C и запекать Пастынер 30–40 минут;
Разложить блюдо по тарелкам и посыпать оставшейся зеленью.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: