Куркут -национальное блюдо армянской кухни Это смесь заранее замоченных и специально дроблёных зёрен пшеницы, сваренных со свининой
Куркут -национальное блюдо армянской кухни Это смесь заранее замоченных и специально дроблёных зёрен пшеницы, сваренных со свининой. В регионе Сюник куркут готовят из свинины или баранины, а в остальных областях Армении более популярен вариант блюда с курицей — ариса.
Особенностью блюда является долгий процесс его приготовления. По традиции хозяйки отводят на это целую ночь.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши "Куркут"
Замочите пшено на 4 часа в холодной воде, пару раз меняя воду;
Нарежьте свинину крупными кусками, промойте, чтобы вышла вся кровь;
Выложите слоями в казан куски мяса и замоченную пшеницу;
Все слои посолите и влейте в казан воду на пару пальцев выше уровня крупы, возможно в процессе варки придется ещё немного подлить;
Поставьте кашу на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Закройте казан крышкой и сделайте самый маленький огонь.Томите кашу в течение 6-8 часов пока она не станет густой и зерна не начнут выделять клейковину в бульон.
Куркут подают со свежими огурцами, помидорами, зеленью и сыром.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: